まだまだ暑い日が続きますね!
夏も終わりに近づいてきていますが、
スタミナをつけるためうなぎを食べてきました(*’ω’*)
まず1件目
岡山県 うなぎ料理くりはら
岡山県にある有名店。
到着すると1時間半待ちだったので、
近くのジェラート屋さんで時間をつぶすことに♪
搾りたてのミルクを使ったジェラートにソフトクリーム。
沁みます…♡
お腹にエンジンかけたところでお待ちかねの
ボリュームたっぷりのうな重。
弾力のある身に甘さ控えめのタレで
うなぎの味をしっかりと感じました☆
うな丼もなかなかのボリュームで大満足です☆
続いて2件目
徳島県 うなぎの匠ふじや蔵元本店
広い店内、ゆっくりと食事が楽しめる雰囲気♪
うな重は程よい甘さのタレにご飯がすすみます!
一緒に運ばれてくる追いタレが嬉しい☺
メニューにあれば頼むのが白焼き!
ふっくらとした身にパリッと香ばしい皮がもう最高!!
オススメしてもらった新名物【鰻せいろ】を次回は試してみたいです☆
続いて3件目
高知県 かいだ屋
高知屈指の人気を誇るお店。
高地に来たら待ち時間が長くても食べたいお店です♪
今回は1時間半待ちで入店できました!!
やっと拝めたうなぎはカリッ。サクッ。フワッ。
香ばしく焼き上げられたうなぎと仁淀の山椒の相性抜群です!
クセになる美味しさ♡
待った甲斐がありました( ;∀;)
続いて4件目
徳島県 炭火焼うなぎ鰻月
お店に着くと『天然うなぎ』の文字が(; ・`д・´)
今日も注文出来るのか伺うと、
事前に予約が必要とのこと( ..)φ
四月~九月の期間限定なので
次回は天然うなぎチャレンジしてみたいです( *´艸`)
今日食べたうなぎも程よく脂が乗っていて、焼き加減も好みでした♪
ここでも白焼きの登場です。
うなぎの味をしっかりと味わえる白焼きは外せません☆
やっぱりうなぎって美味しい☺
また紹介します♪
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