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グルメ旅~うなぎ編~第一弾

まだまだ暑い日が続きますね!

夏も終わりに近づいてきていますが、

スタミナをつけるためうなぎを食べてきました(*’ω’*)

まず1件目

うなぎ1

岡山県 うなぎ料理くりはら

岡山県にある有名店。

到着すると1時間半待ちだったので、

近くのジェラート屋さんで時間をつぶすことに♪

ミサオ1
ミサオ2

ジェラテリアMISAO

搾りたてのミルクを使ったジェラートにソフトクリーム。

沁みます…♡

お腹にエンジンかけたところでお待ちかねの

うなぎ2

ボリュームたっぷりのうな重。

弾力のある身に甘さ控えめのタレで

うなぎの味をしっかりと感じました☆

うなぎ3

うな丼もなかなかのボリュームで大満足です☆

続いて2件目

うなぎ4

徳島県 うなぎの匠ふじや蔵元本店

広い店内、ゆっくりと食事が楽しめる雰囲気♪

うな重は程よい甘さのタレにご飯がすすみます!

一緒に運ばれてくる追いタレが嬉しい☺

うなぎ5

メニューにあれば頼むのが白焼き!

ふっくらとした身にパリッと香ばしい皮がもう最高!!

オススメしてもらった新名物【鰻せいろ】を次回は試してみたいです☆

続いて3件目

うなぎ6

高知県 かいだ屋

高知屈指の人気を誇るお店。

高地に来たら待ち時間が長くても食べたいお店です♪

今回は1時間半待ちで入店できました!!

うなぎ7

やっと拝めたうなぎはカリッ。サクッ。フワッ。

香ばしく焼き上げられたうなぎと仁淀の山椒の相性抜群です!

クセになる美味しさ♡

待った甲斐がありました( ;∀;)

続いて4件目

うなぎ8

徳島県 炭火焼うなぎ鰻月

お店に着くと『天然うなぎ』の文字が(; ・`д・´)

今日も注文出来るのか伺うと、

事前に予約が必要とのこと( ..)φ

四月~九月の期間限定なので

次回は天然うなぎチャレンジしてみたいです( *´艸`)

うなぎ9

今日食べたうなぎも程よく脂が乗っていて、焼き加減も好みでした♪

ここでも白焼きの登場です。

うなぎの味をしっかりと味わえる白焼きは外せません☆

やっぱりうなぎって美味しい☺

また紹介します♪

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